In joy and sorrow или Любимые звуки

Мария Еванс
Как сладки звуки черной тишины
Они чаруют и пленяют душу.
И в радости и в горе так нежны,
Хотя хотелось бы их звон совсем не слушать.

Как чисты звуки голоса его,
Окутаться бы ими с ног до головы,
Испить их, как кровавое вино.
И в радости, и в горе мне нужны.

Как страстны звуки его взгляда.
В нем пламя, и желанье, и запрет.
И в радости, и в горе, и в страданье
Милее для меня тех звуков нет!

И утром, как всегда, проснусь…
И звуков нет ни голоса, ни взгляда.
Но с болью я сквозь мысли пронесу
И звукам черной тишины я буду рада.

И будет роза, будет крест и есть любовь.
Но верю я, что там не будет боли.
Ты в сердце есть, услышу звуки вновь.
Любить я буду и в радости, и в горе!
 (05.03.2007)