И щедро солнцем Петербург гостей встречает!

Ольга Климчук
..................................На тему стихотворения Шильникова Николая
..................................Балу поэтов в питере посвящается

Наполнен до отказа «ЗАЛ ТОРЖЕСТВ»
И щедро солнцем Петербург гостей встречает!
Здесь, на канале Грибоедова Сто двадцать шесть,
«Бал литераторов» ведущий открывает!

Не удивительно, что в этот вечер все в ударе:
Хозяева, участники, ведущие, жюри!..
Здесь оживление царит!.. Пылают щеки, как в пожаре,
Но напряженья холодок уже "засел" внутри!

Средь выступающих, тревожное волненье -
Когда же я? Как лучше петь? Как прочитать?
И ожиданье переходит в нетерпенье...
Кто следующий? Кого ведущий будет объявлять?

Жюри, оценивая всех, действительно, устало…
За вечер прозвучало столько дивных слов!
Пора решать!.. Ну, а призов лишь три... - так мало!..
Стихает зал… - Вердикт жюри готов!..

Окончен бал!.. Вновь в зале оживленье!
Без исключенья все возбуждены!
Ведь позади дни, месяцы волнений!..
Легки напитки на столах!.. Но мы от радости хмельны!!!