Суд Тельца

Константин Солохин
Арапником по рёбрам –
Бездарности оценка,
Как искренне и тонко!
За дверью стенка.
Стенка!
На костылях чугунных,
Подвешено сознанье,
И клюшкой раскаленной,
Расплата за признанье!
Чего хотел, то сбылось:
Услышали, пропели…
С годами песнь забылась,
Сквозь ветры и метели.
С годами строки стёрлись,
Поблекли, стали глуше,
Их автор был поэтом,
Певцом,
Отцом
И мужем!
Певец оглох от крика,
Поэт списался в омут,
Измены злой улика,
Отец и муж в ней тонут!
Тетради стонут в печке,
Катрены тлеют, чахнут!
Венеция с Китаем,
Грозой всё реже пахнут!
Всё реже танец тела,
В тугих лиловых струях,
Всё чаще боль в суставах,
Всё ближе берег в туях!
Стегай, арапник милый,
С потягом рви вдоль тела,
Хлещи по рёбрам чаще!
Я не грешу – За дело!
Судья мой – звёздный странник,
Телец в ночи заблудший,
Я не его избранник,
Я для него не лучший!
Он для меня не первый,
Кто суд вершит заочный,
Как много их, судейских!?
Я сам не знаю точно!
Как искренне и тонко,
Последним словом – жало!
За дверью – стенка!
Стенка!
Она меня признала!

09.04.07