с пристрастием к взаимной нелюбви

Ляля Анисимова Чапкевич
Со всем идиотизмом пиетета
Вдруг хорошо и гулко на душе -
А все-таки не трудно быть поэтом,
Тем более порядочной левше.
Моей блохе закон ни чох, ни дышло
И сообразно выкладке планет,
Она грызет упрямо до отрыжки
Залысину на правой стороне
И ни к ногтю, ни между, ни промежду...
Хлебает пойло с ментовским душком,
Не брезгуя эксентрикой в одежде,
Купировав традицию «пешком»...
Припомнятся болячки от зазубрин,
Когда в последней каплей виз-а-ви
Останемся висеть на амбразуре
С пристрастием к взаимной нелюбви