Я уплываю

Астахов Павел
Я уплываю в прозрачную гладь океана.
Режет весло бирюзовой воды волоконца.
Тянет от берега вдаль горизонта нирвана.
Нет ничего кроме моря и красного солнца.

Я уплываю, укрывшись завесой тумана
Вслед за душой, что рвалась из груди на свободу.
Пересеку натяжение меридиана
И поклонюсь на удачу небесному своду.

Я уплываю от мира в далекие дали,
Чтобы не видеть его отрешенные лица.
Буду пылинкой на этом неоновом шаре...
Буду… Да только на шаре от мира не скрыться.

6 апреля 2007 г.