Накинув черное пальто

Александр Инин
Накинув черное пальто,
Полами путая следы
Шагал мечтательный Пьеро
Прочь от хохочущей толпы.

В который раз он смоет грим
Устало сядет на диван
И едкий сигаретный дым
Сегодня, скроет где - то там,

Оставив во вчерашнем дне
Холодный свет прожекторов,
Что отдавал его толпе,
Глумливой куче дураков.

Спешит отверженный Пьеро
В своих безудержных мечтах
В страну любви, где так тепло,
Аллеей счастья в облаках..

И вот склонилась голова,
Устало бьется сердце - Стоп..
Она во сне к нему пришла
Губами тронув мокрый лоб.

Накинув светлое пальто,
Полами путая следы,
Идет непонятый Никто
В мир грез любви и красоты..