Золотые ставни небосвода

Астахов Павел
Золотые ставни небосвода,
Ставни, что зовутся облаками,
Разбивает ветер год от года,
Напирая сильными руками
На парче багрового восхода.
Напирая сильными руками,
Разбивает ветер год от года,
Ставни, что зовутся облаками,
Золотые ставни небосвода.

Ты словами нежности коснулась
Волн свинцовых, в холоде прибоя,
Грусть ушла, а ты не оглянулась
Проводить скитание скупое,
В час, когда желание проснулось
Проводить скитание скупое,
Грусть ушла, а ты не оглянулась...
Волн свинцовых, в холоде прибоя,
Ты словами нежности коснулась.

Звонким эхом в небе стоны чаек,
Рвутся к морю, бурю призывая,
Без единой фальши и утаек,
Краски дня тревогой разбавляя,
В бликах солнца розового стаек,
Краски дня тревогой разбавляя,
Без единой фальши и утаек,
Рвутся к морю, бурю призывая,
Звонким эхом в небе стоны чаек.

На вопросы не найдя ответы,
Смотрит даль устало и пугливо.
Так приходит пасмурное лето,
Так уходит грусть неприхотливо,

Тихо, недопито, недопето…

Напирая сильными руками,
Разбивает ветер год от года,
Ставни, что зовутся облаками,
Золотые ставни небосвода.

9 апреля 2007 г.