Письмо из прошлого

Александр Пушнин
Наградой нашей будет смех,
Детей, рожденных после нас-
Нас, уходивших на тот свет,
Отживших свой последний час.

Врастая в землю как дубы,
И окропляя пяди кровью,
Не выбирали мы судьбы,
А шли за них с такой любовью,

Что каждый думал: Повезет
Детей назвать после войны
Сергеем, Юлей... Пуля влет-
Багряный след…и нет мечты.

Мы умираем здесь за тех,
Кого не доведется встретить,
За громкий, беззаботный смех
Рожденных после нашей смерти.