Не спеши ты меня хоронить

Александр Пушнин
Не спеши ты меня хоронить,
Пусть сказали погиб, мол, в бою.
Мне сдается, ошиблись они
И тебе эту песню пою.
Я пою о лесах и полях
И о садике нашем в глуши.
Мама, как же ты там без меня-
Пару строк, я прошу, напиши.

Слышишь, мама, это - я…Я живой
Пусть стреляли в меня не в первой.
Ты не верь ни кому, ни чему-
Я приеду домой, я приду.
Слышишь, мама, это - я…Я живой
Я прошел через бури и зной.
Я прошу: ты не верь ничему-
Помнишь, я обещал, я к тебе приду.

Вот подъехал наш старый «Урал».
Груз тяжел, потерпи, дорогой.
Не стерпев, командир зарыдал-
Мама, я возвращаюсь домой.
Там журчит тихо в речке вода,
И березки калышат листвой.
Помнишь, маленький был я когда,
В этой рощице бегал босой.

 Слышишь, мама, это - я…Я живой
Пусть стреляли в меня не в первой.
Ты не верь ни кому, ни чему-
Я приеду домой, я приду.
Слышишь, мама, это - я…Я живой
Я прошел через бури и зной.
Я прошу: ты не верь ничему-
Помнишь, я обещал, я к тебе приду.

Наконец-то разгрузка прошла;
Ты встречаешь меня у дверей.
Ты сегодня пришла не одна-
Здесь еще двадцать пять матерей.
Мы с друзьями сейчас на плацу-
Точно так, как два года назад;
Как тогда слез поток по лицу,
Но не слышен «Славянки» раскат.

Слышишь, мама, это - я…Я погиб-
В том бою оборвался мой крик.
Помнишь, я обещал, что приду?-
Извини, что обнять не могу.
Пуля - дура застряла в груди;
Подойди ж ты, сама обними.
В сердце вечно я буду твоем-
В самом близком и самом родном.
Вместо кителя саван на мне-
Все не так, как в последнем письме.
Вы простите за слезы, за боль.
Мы вернулись…Мы - груз «ДВА-НОЛЬ-НОЛЬ».