Апл курск

Александр Пушнин
Он лежит накренившись
 в соленой воде
(Сто семь метров над килем),
 в пустой тишине,
И чайки над ним
 кричат и зовут,
Но поздно уже-
 не спасут, не спасут.
Его не вернут,
 никогда не вернут,
А чайки над ним
 кричат и зовут.

Невозможно не вернуть
 матерям сыновей-
Их уже не спасти
 (хоть убей, хоть убей).
Экипаж погребен
 под толщей морской:
Сто восемнадцать
 ушло на покой.
Никогда не вернутся
 из моря домой
Сто восемнадцать-
 ушли на покой.

Оставив безвременно
 жен и детей,
Не вырастив смену-
 своих сыновей.
Им вместо цветов-
 венки на волнах,
И горькие слезы
 у всех на глазах,
И острая боль
 в разбитых сердцах,
А вместо цветов-
 венки на волнах.