Очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана

Александр Пушнин
И в хмуром взгляде заискрится боль
О горных кишлаках и перевалах,
О той засаде, грузе "два ноль ноль"
О строчках в письмах "до свиданья, мама..."

Не будет слез - все высохло тогда,
Когда друзья горели в БэТэЭре;
Еще одна посмертная звезда
И похоронка в домик в старом сквере.

Лишь водки полные стаканы... Тишина,
Что оглушает хлеще всяких взрывов;
И третий тост за павших и до дна
У памятной доски написанной курсивом.