Золотые мундиры

Александр Пушнин
НЕ слышно ни криков, ни стонов-
После боя все стихло к утру:
Не видать уж лихих эскадронов
И горнист позабыл про трубу.

Не сверкают броней кирасиры,
Канонир не развяжет кисет.
Где же вы, золотые мундиры
Тех шальных незапамятных лет?

Где же ты, седоватый поручик,
Где же ты, мой безусый корнет?
Как забыли вы солнечный лучик,
Что играл серебром эполет,

Ах, гусары, вас кони гнедые
Унесли, лишь забрезжил рассвет.
Как же вы-то дорогу забыли,
Истоптавшие весь белый свет.

Вы, писавшие четко и внятно
Кодекс чести и доблестей свод,
Хоть и вы не вернулись обратно-
Помним вас и двенадцатый год.