Возьми

Григорий Натман
Возьми моё сердце, ешь без гарнира,
Высоси душу сквозь пористость губ,
Чувствуешь – мёртв, как пустая могила,
Видишь – пустой, как разбитый сосуд.

Всё что осталось – бери, не стесняйся,
Будешь играть с черепками души;
Так заходи, не разувайся,
Хочешь? – на стенах собой напиши.

Да ты не бойся, мне же не страшно,
Знаешь, мне нечего больше терять,
Всё что случиться станет неважно –
Время уже не воротиться вспять.

Время… хм, время, странное слово,
Бьётся в конвульсиях новых часов
Ну, начинаем! надеюсь готова,
Я, потому что, точно готов.