Пасха

Сергей Жемеркин
Христос воскресе! Этот возглас
Так сладко ждать в тиши поста!
Внимая ясным, трезвым мозгом
Ученью дивному Христа.

Вдали от развлечений буйных,
Вдали от пиршеств и забав,
Благую весть - усладу мудрых
Услышать: Смертью смерть поправ!

Ждём Воскресения с пылающей надеждой!
И, с верой в это чудо из чудес,
Готовим праздничные чистые одежды…
Христос воскрес! – Воистину воскрес!