конец субботе

Ирина Парусникова
солнце свалилось за дом напротив –
ночь объявляет конец субботе.
я нацедила из бочки дёгтя
ложечку мёда – открой ротик! –
сладко? не надо идти на принцип.
женщины, когда им под тридцать,
чуют пятой, как говорится,
точкой. я не искала принцев,
но с трубочистов смывала сажу
сколько раз – не припомню даже.
из слов, что ты никогда не скажешь
я расслышала каждое.