Волчица

Зайцева Ольга
«Волчица»

Далеко в горах, где с вершинами холмов разговаривают звезды, обитала Волчица. В каждое полнолуние она выходила на самый высокий утес, обращала свои чёрные, как ночь глаза к небу, и выла на белое пятно луны. О чем был этот вой, никто не знал. Порой напоминал он зов, порой мольбу о помощи…
Никто не знал.
Но на другом краю Земли, в то же самое время, обращал на небо свой взор Волк. Жидкий огонь был в его вое. Он будто видел глубину её очей, искры, разбросанные в саже её шерсти. Он хотел идти, но ночь застилала дорогу, и к утру звенящей тишиной наполнялась степь. Они обречены.
Никто не знал.
И вот уже, какую ночь подряд, дыша осколками надежд, они идут по Млечному Пути, свой взор навстречу обратя. И вот та Вековая ночь, когда им встречу предначертал Рок, она стоит, не смев вдохнуть, обледенела плоть её души. И камнем стал привычный облик тот. Но он дошел.
Никто не знал.
Лизнув её в глаза, почувствовав едва дышащее нутро, он понял, что опоздал.
Никто не знал.
И дрогнул небосвод, лишь звезды холодом горя, наполнили утухнувшие вдруг его глаза. Осыпалась чёрная бездна, раздвинув недра Земли, явилась великая Скорбь, ведя за собою юную Боль. И рухнул он телом на камни, горячим дыханьем пытаясь согреть.
Никто не знал.
Стал он хранителем боли, свой век на Земле коротать. Но знает, настанет Светлое время, и будут вместе опять. Но в эту полярную ночь, в небо глаза поднимая, её отыскав огоньки, он чёрную розу сжимает зубами, чтоб впредь все успеть, чтоб не опоздать.
Никто не знал.
Далеко в горах, где с вершинами холмов разговаривают звезды, обитал – Волк.



7 апреля 2007 год