По морю бежит пароходик

Сабина Рулёва
По морю бежит пароходик.
Он - в Порт-Саид уходит,
в котором пальмы и солнце.
Он уйдёт, а потом вернётся.
С шоколадом и бастурмой
он вернётся к себе домой...
И тот час же запахнет дома
крепким кофе и кардамоном.
И ликёром Пино-Коладо пополам с золотым шоколадом...
И английской замшевой кожей
непременно запахнет тоже!
В первых числах месяца мая
я на кухню зайду, вдыхая,
ранним утром дня выходного,
запах папиного кардамона...