Агата кристи

Vladimir Dragon
Гремит Агата Кристи
Несется по волнам.
Взывают к моей жизни
Пророки тут и там.

Но вдаль меня уносит
Громадная волна.
Ну что еще подбросит
Коварная судьба?

Зря небо рассмеется над муками любви
Пусть грозный смех прольется истерикой беды.
На что способно солнце в хрустальной вышине.
Где бродит лучик нежный, что помнит обо мне?
Я знаю, что ты рядом, но поздно делать шаг –
Под откровенным взглядом обуглилась душа.
Не нужно оправданий, здесь сумасшедший дом.
Смирительной рубашкой закончился мой сон.

Волной меня накрыло
Беспомощных стихов.
Священник тычет в рыло
Прощением грехов.
Я сам за все отвечу,
Лишь только выну кляп.
Два фута обеспечит
Родимая земля.

Зря небо рассмеется над муками любви.
Дождь опоздал прочистить уставшие мозги.
Теперь палящим солнцем истерзана душа.
Беспамятство спасенье погибшего Христа.
Ни тени сожаленья о том, как жизнь прошла.
Я не начну сначала все с чистого листа.
Моя любовь и нежность открыты для тебя.
Я жил и не отрекся от самого себя.

Но не придет спасенье, наверно, никогда.
Волна меня уносит к далеким берегам.
Навсегда.

07.04.2007