К Окуджаве

Владимир Форточкин
С уважением к Окуджаве.

 Виноградную косточку в теплую землю зарою
Удивлюсь сам себе, что мне в голову это нашло
Ночь настанет холодная, косточку снова отрою
И подумаю с грустью, что время еще не пришло.

 Приходите-ка гости скорей на мое угощенье
Пусть опять и опять мои песни плывут наяву
Моя "косточка" будет звучать в поколеньях
А иначе зачем на земле этой вечной живу?

 И когда я умру, мою "косточку" в землю зароют
Вырвусь я на свободу святой, виноградной лозой
Слёзы скорби, а может быть радости, землю омоют
Знаю, в памяти Вашей останусь я вечно живой.
 ***
10.04.07