Последний звонок

Владимир Иванов
ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

 Дочери

Нипочем, никогда не забыть нам последний звонок!
Как последний звонок отправленья с перрона вокзала.
Поезд тронулся в жизнь, где всему есть и место, и срок
Мы из детства уходим под сводами школьного зала.
Что нас ждет впереди? Кроки выданы на руки всем.
И дороги от школ паутиной уходят в пространство.
Паутина дорог, паутина задач и проблем,
Переменные их и извечное их постоянство….
Как бы ни было там – школа выдала знаний комп'ас.
Право выбора курса теперь остается за нами.
И спасибо, Учитель, за жизнь и работу для нас.
Мы уходим из детства с твоими святыми дарами!

1995г.