Понял я...

Владимир Иванов
За столб зацепившись рогом,
Ущербленным фонарем
Повисла Луна над смогом,
Уставившись в водоем.
Неверного света просинь
Блеснула в висках серебром.
Я понял, вдруг, - это осень
Скатилась, как снежный ком!

1987г.