Параллельные Лобачевского

Владимир Иванов
Люди встречаются, люди расходятся.
У Лобачевского параллельные сходятся.
Только встреча лежит в бесконечности -
Безысходностью веет от вечности.

Мозг от мысли подобной как вата,
Но уж пройдена точка возврата:
Мне без глаз твоих, рук - что вне времени.
Как потерян - без роду, без племени.

Мне бы в их переплете, в их тесности
Потерять ощущенье телесности.
Мне бы губы твои с теплой ласкою
Да и зори с малиновой краскою.

Мне бы рядом до дней оконечности,
Но скрещенье путей в бесконечности!


1987г.