В глухом лесу...

Леонид Осокин
В глухом лесу, куда боится свет
заглядывать, где неба никогда
не видела опавшая листва -
стоит дворец. Дверей и окон нет.
Есть стража - Оскорбительная Речь,
Пренебреженье, Сухость, Дерзость, Злоба.
Не стоит пробовать - а то дойдёшь до гроба.
Иди домой. Тебе пора прилечь.
Прошла-таки? Сюрприз - стена до неба.
Кирпич из недоверия скреплён
цементом опыта, помноженным на стон.
Вернись к себе. Тебе не нужно это.
...
Я закурю. Поправлю ножку трона.
Перечитаю письма в сотый раз.
(дым едкий - заслезился что-то глаз)
И выйду в ночь - проверить оборону.