Два дома

Владимир Иванов
Дом у тебя — дом у меня.
Два дома — две семьи.
Два очага и два огня
У каждого свои.

Но есть еще и третий дом,
И сложен там очаг.
Внутри уютно в доме том,
Но не войти никак.

Есть лестница, дверной проем,
Но заперт, хоть умри.....
И не согреться тем огнем,
Что теплется внутри.

Мы возводили этот дом
При солнце и в ночи,
Но дело, видите ли, в том —
Потеряны ключи.

1983г.