Человек - нечаянная малость...

Борис Рубежов -Вторая Страница
* * *
Человек – нечаянная малость,
Пыльная соломинка в стогу,
Не сиделось мне, не отдыхалось
На родном далёком берегу.

Занесло негаданно-нежданно,
Сам не понимаю, для чего,
Час отсюда лёту до Ирана,
Три часа – до дома твоего.

Но по соловьиному эфиру,
Презирая бренности клеймо,
Полминуты движется по миру
Самое длиннющее письмо,

Где над бестолковою судьбою
Беркуты неспешный чертят круг...
Дай же обменяемся с тобою
Тенями, обнявшимися вдруг.

 09.04.07.