Ограненным камнем

Агния Ветрова
Ограненным камнем сверкает твой дух.
Я думаю вставить тебя в оправу.
А для чего ты в ней будешь служить?
Украшением? Напоминанием?
Песней Красоте? Песней творению Бога?
Да, ради последнего я подарю
Тебе жизнь в сокровищнице.
Каждый заглянет, но ничего не унесет:
Там можно только познать.
Будь же ярким камнем в моей золотой оправе
И не тускней.
Ведь ты – Песня Творению Бога.

2006