Подними голову от земли

Агния Ветрова
Подними голову от земли,
Не иди, уткнувшись носом в ноги.
Все по-настоящему проходит мимо тебя.
Ты спишь и видишь мелькающие сны,
Которых не понимаешь.
Я не могу тебе помочь иначе.
Подними голову и вслушайся в красноречивую тишину.
Задержись и признай голос внутри.
Ты говоришь звезде: «Тебя нет».
Ты говоришь ветру: «Ты не дуешь».
Ты говоришь своей душе: «Пошла вон, призрак».
Дай ей сказать. Увидь вещи реальными.
Только так ты проснешься и окажешься в реальном мире.
Ты почувствуешь себя причастным к жизни Вселенной, -
И небывалое вдохновение окрылит тебя.
Жить в реальнейшем из миров – наивысшее счастье.
Лишь невнятный сон делает тебя столь несчастным.

2006