Весне

Владимир Иванов
Уж только солнце заблистало в вышине,
И птичий гомон зазвенел. В апреле
Чириканье, а рядом свист и трели -
Живущих гимн начавшейся весне.

Тут зелень по прогалинам растет.
Ручьи шальные талым отзвенели.
И чистотой слепят стройняшки ели.
Тепла немного, и природа расцветет.

Как дышится весною глубоко...
И радуют у девушек веснушки.
Там скачут в классики глазастые девчушки,
А на душе спокойно и легко.

Весна! Весна! Встряхнитесь ото сна!
Она пришла, и властвует она!

1986г.