Я не скучал...

Владимир Иванов
Я не скучал и не печалился.
Чуть-чуть грустил, но не страдал
И к пристаням чужим не чалился,
И на ромашках не гадал.
В разлуки дни, как кобальт синие,
Твои глаза передо мной,
И женственность изгибом линии
Смущала будничный покой.
Лицо, улыбка, голос, руки...
Мне не хватало вас, увы.
Я не пишу стихов от скуки,
Сегодня в них виною ты.

1987г.