Спускаясь в долину

Агния Ветрова
Спускаясь в долину вслед горней реке,
Я слежу за ее чистой и решительной водой.
Я пойду вслед реке до самого моря –
И что я увижу?
Полноводную реку, где от чистоты и решительности нет и следа.

Лишь крупица доходит до тебя с горних вершин.
Не довольствуйся малым. Взойди.

2006