Зарезать небеса

Лана Андриевская
Говорят, сегодня снова дождь.
Прошлый – окна начисто слизал.
Я точу на кухне ржавый нож:
Думаю зарезать небеса.

За плечом плеснули два крыла,
Дзенькнула знакомая коса…
Заходи, давно тебя ждала,
Вместе мы зарежем небеса.

Им-то что. Они все голубей.
У меня ж осталось пол-часа,
Закурить, подумать о судьбе,
А потом зарезать небеса.