После Пасхи

Дмитрий Бирюков
На Пасху в ночь гулящих стая,
Успев за шиворот принять,
И потому визгливо лая,
Искала, чем себя занять.
На праздник как не проявиться,
Не снять томление с души?
Конечно, первое – напиться,
А там все средства хороши:
Орать, стучать, ломать качели,
Асфальт железкой ковырять,
Пытаясь в нём расширить щели, –
А в столб бутылками швырять?!
Всё исчерпав, устроить драку,
Под мат и вопли мордобой,
Отмолотить дружка-собаку,
Чтоб лучше чувствовал любовь.
Да, кстати – в стае оба пола,
Видать обычай наш таков, –
Сурова жизненная школа
Для русских баб и мужиков!