Ветер разбудит сонное царство

Инна Шпицберг
Ветер разбудит сонное царство
Знойных берез.
Деве младой непонятно коварство
Сумрачных грез.
Влагою свежей розовый запах
Дождь оросит.
О навсегда нераскрывшихся маках
Дева грустит.