За тёплым пледом ресниц

Андерталец
Осень и дождь. Первый снег под ногами тает,
В кармане билет. Я через час улетаю.
И кто-то проводит и встретит вином и хлебом.
Мы все родились и умрём под единым небом,
Которым я буду тебе в мгновениях этих,
Как ты для меня единственным солнцем на свете.

И пускай закрыто метро.
И сюда не ходят такси.
Я дойду к тебе всё равно,
Обниму из последних сил.
Я займу пару крыльев у птиц,
Одолжу у солнца огня.
Но, дойдя, тебе всё отдам,
Не тая.

Море. Солёной волною по венам свобода.
Солнце. Сквозь чёрные стёкла, как с чёрного хода.
Своих одного за другим за собой уводила
Земли, хоть одна, но на всех, центробежная сила.
Словно мы вокруг солнца как пони по кругу,
Всё идём лишь вперёд, только видим там спины друг друга.

И снова, и снова в грозу.
От тебя по тоннелям метро.
Я время своё унесу.
Секунды в карманах пальто.
Мелькнут переливы зарниц
Под моим серебристым крылом,
За тёплым пледом ресниц
Мы уснём.