винегрет

Аник Натка
Возьму' буквы, чувства, душу -
настрогаю винегрет.
Ты, мой друг, стишок послушай:
слово о'жило? Что? Нет?

Не звучит, как колокольчик?
И не плачет, и не "жжёт"?
Подожду ещё чуточек,
может, кто другой поймёт.

Или, взяв большую чашку
и совсем другой рецепт,
заварю из буков кашку.
Получилось? Снова нет?

И, вздохнув, махну рукою:
Вам не вкусно? Нет проблем !
А сама... сварю другое
и одна, тихонько, съем.