Горько плачет полонез...

Ольга Радушнова
Каждый Божий день пытаясь
Докричаться до Небес,
На уставшем клавесине
Ты играешь полонез...

Нынче в моде в высшем свете
Рюши, банты, кружева...
В туго стянутом корсете
Чуть кружится голова...

Гладко выбелена кожа...
Равнодушный к свету взор...
Грязно-жёлтая палата
И укол.. укол... укол...

Человек душевно болен,
Что ни день, то «дальше в лес»...
На уставшем клавесине
Горько плачет полонез...


09.04.2007 г.