Апрель

Диана Старцева
Заглянул в город мой синеокий апрель,
Зеркалами из льда затянул все тропинки-дорожки:
То морозец, то вдруг заливная капель,
То идешь на распашку, то мерзнешь невольно немножко...
Обещает тепло, а с утра - снова хмурь в небесах,
На термометре - ноль, значит, снова озябну в дороге!
Оттогреюсь потом, в твоих нежных и сильных руках
И в тепле твоих губ, что встречают меня на пороге.