Молчание

Мария Малик
Молчание – тюрьма особого режима,
Мне только ждать, когда же выйдет срок,
Твоей жестокости, в чём кроeтся причина?
За что сквозь сердце пропускаешь ток?

Дышу… На вдох и выдох силы не хватает
Дышу… Под рёбрами пульсирует оно…
То бьёт сильней… то снова затихает…
Зачем ты так? Ведь всё предрешено…

Я из мозаик будней собираю жизнь
И на одну улыбку впрок все слёзы поменяю,
Я поднимусь с колен, скажу себе «Держись!»
Живу… Не убеждай в обратном! Умоляю!

Жива… Не убивай молчанием! Скажи!
Нет слов любви - на ссору спровоцируй!
Дышу всей грудью, разрываю швы,
Скажи хоть что-нибудь… Помилуй…

Молчание – тюрьма особого режима,
Не стану ждать, когда же выйдет срок,
Ты так жесток ко мне, а я еще ранима
За что сквозь сердце пропускаешь ток?