Крутится мяч

Марина Кривопущенко
Я не мужчина, не женщина.

Я – мяч, летящий в пустоте пространства.

Я выхожу на улицу и помню,

что порваны джинсы на самом интимном месте.

Но я не мужчина, не женщина,

я – белый мяч, летящий в пространстве.

Я, как собака, стремлюсь воплотить

снова и снова момент узнаванья.

Я не мужчина, не женщина,

я – существо, мяч из резины

в продраных джинсах, смотрю отстраненно

на ваши проблемы, на ваши фигуры.

Я – как собака целую бессмысленно руки

многих и многих любимых.

Я – не мужчина, не женщина,

я – существо, сквозь призму печали

летящее в вечность.