Тишина

Губарев Андрей
В тиши ночной листвы не слышно
Не слышен шорох чьих-то ног,
Заманчив вид туманной дымки
Пьянящий разум сон вокруг.
В мечтах приходит образ милой
Ещё немного и домой,
Но грянул гром следы увидев
Пройдя сквозь сердце, на пролом.

Тишина, тишина у порога судьбы,
Тишина, тишина научила любить
Научила стеречь, что доверено нам
Тишина, тишина, где покой, где обман.

Мгновений жизни мелькают кадры
Промчась быстрее мыслей вслух,
И каждый может выбрать дату
Земных значений сложен путь.
Что было, есть, что будет скоро
И от чего такая грусть,
На лицах братьев, что уныло
К заставе медленно идут.

Тишина, тишина у порога судьбы,
Тишина, тишина научила любить
Научила стеречь, что доверено нам
Тишина, тишина, где покой, где обман.

Не видно мне улыбки мамы,
Не слышен песен перебор,
В слезах стоят ребята рядом
В стаканах третий тост, мы пьём,
Мы снова вместе, снова тихо,
Обман тиши или покой,
В судьбу мою, на вечно вжилась
Лесная тишь, а мне покой…..