Посвящается телефону

Артем Простодушный
Я вчера позабыл телефон
На зарядке оставил его
Рядом был приоткрытый балкон
Телефону сквозняк ничего

Он экраном смотрел в потолок
Словно пес, что сидит на цепи
Он звонил, но не слышал ни кто
Хоть звони, хоть свисти, хоть кричи

А потом все молчал и молчал
Размышляя о жизни своей
Он о корпусе новом мечтал
И о теплой ладоне моей

Я и сам по нему заскучал
Без него я сижу как без рук
Он царапины все мне прощал
И падения на пол из брюк

А когда я вернулся домой
и в ладони его взял любя
Ощутил я, как счастлив с тобой
Дорогая мобила моя!