Курганы

Иван Чобану
 
Где горизонт целует небо,
Курганы времени стоят.
Испепеляя, бремя тела,
И война дух, боготворят.
Все те, кто, бился в поле боя,
За право жизни, на земле.
Дождались, своего героя.
Потом, распяли на кресте.
Любовь и ненависть, столкнулись,
А разошлись, всего на шаг.
Выбор, оставили за нами,
А мы, пошли на маскарад.
Здесь кто-то плачет, кто смеется,
Кто-то рыдает, кто-то рад.
И, замыкая цепь столетий,
В агонии, пылает брат.
Давайте снимем, эти маски,
И смоем, с этих лиц мы грим.
Наградой будет, нам спасенье,
А оступившихся, простим.
Переоценим, нашу ценность,
Где что, по чем, и как нам быть.
Расставим по местам, все точки,
Чтоб умереть нам, или жить