Бумажный кораблик

Юрий Касаткин
 Бумажный кораблик отправился в путь
 И он не боялся в реке потонуть.
 По волнам холодным, под ветром он плыл,
 Про то что бумажный, совсем позабыл.

 Он гордо взбирался на гребень волны,
 Но ветра порывы на гребне сильны
 И он опускался меж волн, в низину,
 Себе говорил он: «Чуть-чуть отдохну!».

 И так продолжался геройский поход,
 Хотел быть похожим он на теплоход,
 Но нету каюты и нету трубы,
 И копоти дыма над ним не видны.

 Упрямый кораблик плыл дальше и вот,
 В реке закружил его водоворот,
 Но смелый герой из него убежал,
 Азарт путешествий его зажигал.

 Как дальше сложилась героя судьба?
 Про то знает ветер, воды синева,
 А мы пожелаем удачи ему,
 Семь футов под килем и ветра в корму!
 10.04.2007г