Южная ночь

Елена Вартересьянц
Блещет лунным серпом ночь
Рассекая ряды волн
Горизонт растянул скотч-
Отраженье чужих солнц.
В доме дети давно спят,
На ресницах дрожат сны,
Пряный воздух несет яд -
Олеандровый дух тьмы.
Ходит, бродит ночной люд,
Смуглым шармом нагих тел,
Увлекает гуляк в блуд,
В забытье от дневных дел.
Это все суеты гнет -
Мотыльковый шальной рой
От тоски к огонькам льнет,
Опадая седой мглой.
А в горах до сих пор снег
Бережет чистоту звезд,
А душе не дает грех
До небес дотянуть рост.