Маме

Оксана Карцева Рыбкина
 1.
Ветер...
 Завоет, закружится.
Вечер
 Метелью завьюжится.
 Где-то стрекочет сверчок.

Стихнут
 Шаги за околицей,
Мама
 Вздохнет и помолится:
 "Что же не едешь, сынок?!"...

R: Годы мчат без оглядки -
 Тает свечка в лампадке.
 Слезы вытрет украдкой...
 печально!
 
 Я живу, как обычно
 В шумных буднях столичных,
 И приехать к тебе обещаю!

 2.
Плечи
 Дрогнули горестно,
Шепчет:
 "Храни его, Господи!" -
 Голос тот, как наяву.

В жизни,
 Усеяной битвами,
Только
 Твоими молитвами
 Я уцелел и живу!

R: тот же.

 3.
Небо
 Морозное хмурится...
Вижу
 Во сне нашу улицу
 В зелени стройных аллей.

Берег,
 где ивы унылые...
МАМА!
 ЛЮБИМАЯ! МИЛАЯ!
 Только прошу: не старей!!!!!!

R: тот же