Колыбельная Весне

Фаина Зед
Взбесилась снежинки - причудливые.
Застыли капли - в звенящее,
Прозрачное и в лучах - светящееся.
Снова царит зима.

Спи, спи весна...
Снежным покровом укутаю.
Зимней пургой убаюкаю.
Тихим вечером сплету кружева:

Пусть начинается день,
Пусть снова кончается ночь.
Все равно в небе звездам нет числа.
Не стоит считать, не надо гадать.

Время - спать...
Может, вскоре, растает снег
И ландыши расцветут,
сплетут свои кружева аромата,

Весеннего и далекого. когда-то.
А пока время спать, созерцать
Не решать. Иногда в окно смотреть
на кружева сплетенные,

в морозе застывшие.
Спи, спи, весна...