Меня дождись!..

Дмитрий Гарань
Средь зимы заснеженной
Жду с тобой свидания:
Губят расстояния –
Вёрст и лет препятствия...

Там курганы древние,
Надписи наскальные,
Жёлтое раздолие –
Местности холмистые,
Моря мезозойского
Донышко волнистое...
Степь моя хакасская –
Небо синей краскою!
Дальних далей марево,
Солнце красной каплею,
И закатов зарево –
Долгое и алое...
Где мамаев полчища? –
Табуны несчитаны...
Где отары тучные,
Рыжей пыли облако?
Канули, да сгинули...
Где гайдары красные?..
Жаворонков пение,
Саранчи цвирчание,
Пряности пьянящие
Воздуха нагретого –
Травы богородские,
Да полыни горькие...
Слёзы безутешные
Памяти неистовой...
Озера солёного
Глади безупречные –
Зеркала безветрия,
Лета дни беспечные...

Воротился в Детство я,
Не спросив согласия
У тебя, душистая
Грусть моя, Хакасия!..