Свинопись

Дмитрий Гарань
Дописан толстый том ненужных слов
О путешествии в Страну Козлов.
Закончен Труд – опять Итог! –
Ты сделал Всё, что только мог...

Пройдёт совсем немного дней,
И снова жаждою своей
Осушен будешь с головы до ног –
Ты в прошлый раз не сделал Всё, не смог!

Опять грызёшь карандаши
В потёмках собственной души, –
Уселся там, в краю своих теней,
За написание «Страны Свиней»...
И чем же это ты, анималист,
На этот раз мараешь белый лист?

...Но мало тебе будет целого Века,
Чтоб словом живым написать Человека!