Пытка

Сергей Глинский
Мне б вернуться в невинность капели,
Мне б укрыть белоснежным плащом
Целомудренность неги камелий...
Мне б увить обожанья плющом

Нераздвоенность ласк - сингулярность,
Сохранить вдохновенность мечты,
И возвышенных чувств элитарность -
Эдельвейса святые цветы...

Мне бы - ластиком - кляксы привычки
С разможжённого сердца стереть,
Уцепиться за хвост электрички,
Уносящей в весеннюю бредь -

В светлый мир, где коралловый замок...
Где магнолий цветущих каскад
Лепестками - бездумно, без рамок -
Осыпал обезумевший сад

В абсолют возведённых эмоций:
Пусть на боли замешанных, но
Неотравленных ссоры колодцем -
Как из перстня отравой - вино...

Я дышу с каждым днём всё труднее,
Разучаюсь (нет сил уж) мечтать...
Как же тёмные манят аллеи,
Где меня никому не сыскать!...

Ускоренья двойного реактор
Рассыпается в траурный блюз:
Перегрузки взрывающей фактор
Хлещет кровью из раковых дюз

Потерявшего курс звездолёта...
Гравитации плазменный бред...
СОС, Мой Центр Управленья Полёта:
Эксплодирую!... Стоп... Меня нет...