Сонная ночь опустилась на крыши...

Инна Коваленко
Сонная ночь опустилась на крыши,
А над Дворцовой всё Ангел летает...
Улиц уставших дыхание тише...
Город Петра влюблённых венчает...

Финский залив побратался с Невою...
Волны свинцовые лижут гранит...
Завтрашний день новой главою
Впишется в летопись...
........................Кто здесь не спит?

Мысли не спят, они бродят по свету,
Нет им границ и нет им преград.
С ними и я не сплю до рассвета,
Лишь на заре возвращаясь назад.

Утро настанет и город проснётся –
Очень красивый, юный, спокойный...
Кто побывал – непременно вернётся
В Питер, создателя вечно достойный!